Кошачьи лапки

Шарлотта Кац
Весна... как взлёт после паденья,
С высот морозной пустоты,
И в ароматном облаке цветенья
Слышна симфония весны.

Как будто белые кошачьи лапки
На ветвях черёмухи висят,
И тюльпанов... бархатные шапки,
О любви прохожим говорят.

Отогреет сердце сладкая истома,
Выпадет росою на цветке,
Ощущенья эти хорошо знакомы...
В циклах жизни на земле.