Каждому своё...

Елена Ларская
Для каждого здесь, на земле,
Свой бренный путь судьбой назначен,
"Соль истины" искать во мгле
И важные решать задачи.

У каждого - своя звезда
На небосклоне где-то светит.
Кому-то - яркость, чистота,
Кому-то - тусклость старой меди...

В небесных далях звёзд не счесть,
Сияют Божьим повеленьем.
Кому-то - почести и честь,
Кому-то - тленность и забвенье...

Тот вспыхнул лишь всего на миг -
Угасла слава быстротечно.
Другой же - истину постиг,
Идёт своей дорогой в Вечность.

И лишь звезда его в ночи
Всё так же светит  незабвенно.
Истоки - истины ключи
Рождают гениев вселенной!