Зачем меня порой читают

Евгений Васютин
Зачем меня порой читают,
Ведь ничего я не скажу.
Порою в бреднях я летаю,
не находя свою землю.

Бросаюсь в даль,
Где не был кто то,
Иль в бездну,
Где один лишь мрак.

Отбросил я давно надежду,
И без неё живу вот так,
Мечты хороши, но пустые,
И сложно их в себя принять.

То сказка, что хотим в натуре,
Но обломает сделав шаг,
И мы останемся в пустыне,
Лишь сам с собою и спушен флаг.

И промелькнут все те многновенья,
Скажу я сам себе – дурак,
Зачем нужны мне те мгновенья,
Наверно, чтобы бросить в мрак…….