Есенинская грусть, пастернаковская тоска

Анна Черненькая
Есенинская грусть, пастернаковская тоска…
И бабочкой черной лапками по стеклу в банке
Под полиэтиленовой крышкой…
Раньше было слишком, а теперь всласть…
Раньше были книжки, а теперь власть…
Раньше были фишки, а теперь способы…
Раньше были очки розовые, а теперь грозовые тучи.
Даже дождь стучал более звучно.
Есенинская грусть, пастернаковская тоска…
И бабочкой черной лапками по стеклу в банке
Под полиэтиленовой крышкой…
И слышать это тоненькое стучание,
И сушить душу под ультрафиолетом солярия,
И уважать лярв… И бабочкой черной лапками по стеклу,
И просыпаться к утру, не засыпая с вечера.
Значит так нужно, значит я женщина,
Значит нельзя вспять, значит больше не выйдет солгать…
Только лапками по стеклу о баночку-скалу…
До оскала…