Виражи миражи

Юрий Маркин -Сентябрь
Я каторжанин, братцы,
Попал, как кур в ощип.
Хотел на ель забраться,
И вот живу  в такси.

Зовут меня Джамилем,
Шашлык, не ел три дня..
По русски научили
Теперь Мишаня я.

Вожу я пассажиров,
С темна и дотемна
Какая тут нажива?!
«Совсем больной» спина.

«Газелечки» – машины,
Как ишаки в горах.
Колёса, диски, шины-
Разбиты в пух и прах.

Нет спасу от маршруток,
Команду дали «фас».
Мне не хватает суток,
Обслуживаю вас.

Увижу пассажира,
Скорей наперерез.
На ужин горсть инжира,
Нагуливаю вес.

Мне голову буравит
Единственная мысль-
Деньжат домой отправить.
Спеши, «газелька» - рысь.

Доставлю пассажира,
Но вы должны учесть:
Джамиль, он не транжира,
Всего лишь хочет есть.

В аварию попала
Любимая «газель».
«Начальника» сказала:
- Забудь про бюллетень!

Себя, жалею очень,
Джигит я, не варнак.
Целую фото дочек,
Осиротел кишлак.

Нога и шея в гипсе,
И рёбра «сломан мой».
Зачем мне заграница?!
Поправлюсь и домой!

Февраль 2011г.