Варе

Наталья Панова
Живет тростинкой на ветру
Одна девчонка.
Ей солнце светит поутру,
В цветах юбчонка.
Все краски мира перед ней,
Все звуки сочны.
Смотри, родная, веселей
В рассвет молочный.
За дымкой белой и густой,
В прохладной рани
Проступит взрослость, ты постой
У самой грани.
Ты – как у яблони цветок,
Пахуч и нежен.
Вот розоватым стал восток,
И мир безбрежен…
Почувствуй жизни свет и тень,
И блеск бесценный.
Цени секунду, каждый день
Своей Вселенной.