Почти

Ышдутсу
Игнорирую звук уходящих сапог,
И по лестничной клетке взбираюсь все выше.
Ты бы так не грубил и ударить не мог.
Я - кричать не могла, и мой голос все тише...

У тебя в голове – почему? Почему?!
У меня что-то вроде – эй, сердце, ты слышишь?
А прослушка души заменяет ему
Диктафоны и письма, шуршащие слишком.

Потому что смогли! потому что, когда
Все сказали «не смогут!» - мы лишь улыбались,
И казалось тогда, что вот так – навсегда.
До последнего выдоха мы продержались.

Но нет планов тонуть. и я слышу - шаги
Возвращают тебя из глубин коридора.
Ты уже не кричишь, не стучат сапоги,
И забылось, о чем получилась та ссора.

Я всмотрюсь – на лице ни намека на злость.
Ты как только ушел, я в тот миг же простила.
И в который уж раз нам опять удалось.
Ты ПОЧТИ что пропал. я ПОЧТИ отпустила.


28-29.3.2011