Покаяние

Николай Матвиенко Автопортрет
Грешно Всевышнего гневить,
Но не гневить – не обещаю:
Врага не смог я возлюбить,
Хоть сей закон Господний знаю…

И Божьей милости не ждал...
Любовью не Его лелеял…
Пусть коммунистом и не стал –
Не веря сам, неверье сеял.

Не больше прочих я грешу,
И, понимая жизни бренность,
Я Бога искренне прошу:
"Прости меня за откровенность".

Рассудком трезвым я давно
Пытаюсь стать чуть ближе к Богу,
Да, видно мне не суждено
Найти при жизни в храм дорогу.

И, покаяние моё,
Увы, не в храме состоялось,
Но на прощение Твоё
Таю в душе надежды малость.
   
Я тем прощенье заслужил,
Пусть не совсем, пусть в малой мере,
Что в то лихое время жил:
Нас жить учили не по вере.