По дороге в царство вечной любви

Рафаэль Рахмангулов
Вокруг него мелькают тени,
Дни превращаются в недели,
Китайские возводят стены,
Отчужденье несут метели.

Там каждый друг другу хозяин и царь,
Даже последняя дрожащая тварь,
По лужам шагает словно Спаситель,
Искусства и женщин тонкий ценитель.

Что за несносный ослиный бред,
Мелют по ящику столько лет,
Людей превращают в стадо баранов,
Готовых смотреть тьму сериалов.

На трибунах куклы, на сценах шуты,
Все для того, чтоб людей увести,
От светлой истины, что все мы в пути,
По дороге в царство вечной любви.