Зарисовка к зимнему фото. Ответ друзьям...

Анна Швецова-Рыжикова
Опять я начала писать стихи,
Во, раззадорилась! И несказанно рада –
Пьянят, как раньше, выйдя за ограду
Морозной свежести забытые духи...
И пусть то будет горка или лес,
Где лыжи, санки, как всегда подмышкой,
И засыпали мы, уткнувшись в книжку,
Наполненную тысячей чудес...

Жизнь мерила на прочность, суетилась,
Серьёзность добавляя с каждым днём;
А Детство, потихонечку светилось,
И тихо грело ласковым огнём.
И ничего, что бабушка я дважды –
Я с внуками, наверно, наравне!
Застряла, побывав, однажды
В неведомой, загадочной стране...

...а в детство есть укромная лазейка
У каждого, я точно знаю – есть!
Не ржавый грош, не гнутая копейка,
Отдушина! – где правит совесть!
Туда я многократно возвращаюсь,
С улыбкой до ушей... и с болью в сердце...
Там, в тишине, за приоткрытой дверцей
Я умираю. И опять рождаюсь – чтобы жить!
 
17.04.2011г. 20:40.
            


                ответ на: Оксана Акинина

                Ну вот и съехала. Вот оглянулась –
                гора крута, обратный труден путь.
                я в детство с легкостью свое вернулась,
                а вот обратно, помогите кто-нибудь...
                16:27
                Странник Filon

                Не так уж труден путь 
                (Его ты проходила) –
                За "В детство заглянуть",
                Подъемом заплатила.
                19:23