Вход Господень в Иерусалим

Людмила Козлова 3
Ты шел к распятью на кресте,
Но дух неукротим.
Не ведали о том все те,
Кто шел в Иерусалим.

«Осанна!» - пел Тебе народ.
Ты не был им храним.
«Распни!» - закончен в град был вход.
За что, Иерусалим?

Ты знал, что будешь здесь распят,
Что будешь здесь гоним,
Что через муки будешь свят,
Придя в Иерусалим.

Нести свой крест смог духом креп.
Но только вместе с Ним
Мы вознеслись, наш дух окреп
Путем в Иерусалим.

Мученья, что Ты взял за нас,
Господь, в душе храним.
И каждый год Твой смертный час –
Наш путь в Иерусалим.

И с верой в святость Божьих слов
Наш путь соотносим,
Что Бог – спасенье и любовь, -
С Твоим в Иерусалим.

Ты принял мученика смерть,
Но духом возносим,
Нам показал всем: просто верь
В Святой Иерусалим!

И каждый миг, и каждый час,
Закон неумолим, -
Есть мера совести для нас:
Святой Иерусалим!