Купи, продай, - молитва мира

Никола Феникс
Купи,  продай, -  молитва мира.
На счастье  или на  беду,
я  не  купил  тебя -  о, Лира!
И  не одалживал  за  мзду.

А  в  час  печали  утомлённой
к  душе,  измученной  до  дна,
как  ключ  от  двери  потаённой,
пришла,  сочувствием  полна.

И  пусть нечёсана, немыта,
и не  в  мехах, изьела  моль,
но  я  с  тобой,  и  в том сокрыта
не остывающая  боль.

И  если  станет  тебе  стыдно
строку творить  моей рукой,
и  ты  уйдёшь  туда, где  сытно,
к монете звонкой, золотой.

Я не  обижусь - сам  виновен,
что  слог  мой  ныне  не в  чести,
и, значит, стал я   недостоин
тебя  до  света  донести.

Но всё ж, когда  устав от  пира
и  от слащаво – пышных  строк,
ты посети меня  – о, Лира!
Мы не закончили урок.