На подарок Горбачёву

Александр Басейн
                История России в байках и анекдотах.

Как-то в марте,в день зарплаты,
Выпить вздумалось ребятам,
Всей бригадою большой.
Каждый третий-холостой.

В скверик хлопцы забежали
И местечко подыскали.
Здесь уже пятнадцать лет
Цеховой бывал банкет.

Водку быстренько разлили,
По стакану осушили...
...Тут,-ну,как из под земли,-
Трое в форме подошли.

Капитан-красивый парень,
В меру вежлив,не нахален,
Их спросил,пригладив чуб:
-Что Вы делаете тут?

Мы-Генсека поздравляем,
День рожденья отмечаем.
С ним народу повезло,
Вся надежда на него!

Капитан чуть-чуть смутился.
Перед всеми извинился.
И,отдав красиво честь,
Очень быстренько исчез.

В сквере музыка играет,
Шутят парни,выпивают.
Чем тебе не ресторан?
...Вдруг всё тот же капитан.

-Вижу,-милые ребятки,-
Вы поддали,всё в порядке!
День рождения Генсека
Был отпразднован с успехом!

-Джентльмены подворотни !
Буду с Вами очень краток:
-Все сдают мне по полсотни
Горбачёву на подарок!

18 марта 1989 г.