Наша память

Ковалева Елена
 Наша память... как книга стихов  -
 всё в ней есть, лишь стираются даты...
 Даты радости,  даты грехов,
 Совершённых когда-то...когда-то...

 Но могильного камня надрез,
 т.е. срез с информацией краткой -
 Со слезою нас манит, иль без,
Что платочком стираем украдкой…

 Под берёзкой ли, иль под сосной,
 в светлом трепете сочных ветвей
 Посиди хоть минутку со мной,
 Даты жизни ладошкой согрей.

 Ты не знаешь меня, ну и что же?!
 Я такая, как ты, я была!
 А теперь уж ничто не тревожит -
 Как подснежник весной отцвела...

Ты мой голос, конечно, не слышишь.
Лёгким вздохом, сошедшим с небес,
Я тебе надиктую – напишешь,
Как весной распускается лес,

Как рождаются нежные звуки
Трелей жаворонка, соловья,
Как к любимой протягивал руки
Ты, познавший закон бытия…

Как Весна,  уходящая в Лето,
Дарит нам неизбежность идей –
То ли сказочных рифм  для поэта,
То ли сказки сюжет без затей…

Ну, а Лето  богато на сказки,
Поделиться готово всегда!
Даже Осень, сменяя окраску,
Просит Лето вернуться сюда!

А потом на свиданьи с Зимою,
Сняв последний дрожащий листок,
Завещает на встрече с Весною
Вспомнить каждого, кто ей помог!

Так и движется время по кругу –
От весны и опять до весны…
И мечтают о встрече друг с другом
Все, кто так же, как я влюблены!

Влюблены… Это было когда-то…
Вот и вспомнилось, хоть не сбылось…
А на камне надгробном  лишь даты –
Цифр венок, как судьбою сплелось…


Родилось из рецензии на «Что останется...» (Владимир Вотрин)
http://www.stihi.ru/2011/04/08/9560