Коляда

Наталилир
- Солнышко, дай для нашего малыша
столько тепла, сколько вмещает
человеческая душа,
чтобы доброй была.

- Бог Ярила, чтобы земля родила,
чтоб ей не пусто было, нам всем
так нужна твоя сила.
Слышишь, лада, дай для наших
детей много рыжих веселых дней,
их своим светом согрей от
златоярых кудрей. И я приду
играть с тобой в ладушки,
когда наскучит дождь-Водолей.

- Зеленая аква, лягушачья вода! Для
человеческих детенышей ты и питье и
игра. Слезы умой, все потерянное
верни. Нынешних Маугли древней
волной и журчанием исцели.

- Печка, печка. Вот тебе тесто, дай нам
пирогов, чтоб был полный рот зубов,
точно белых грибов. У наших
галчат много ртов.

- А когда они станут взрослей
расскажи им, гитара, блюз про
любовь. Ритм свой отдай...
Балалайкой еще сыграй...