Ромашка на асфальте

Римма Батищева
В этом удивительном апреле
дней на десять раньше - всё в цвету.
Даже на асфальтовой панели -
скромная ромашка тут как тут.

Как же удалось ей здесь родиться?
Этого понять мне не дано.
Дождевая, может быть, водица
помогла? Но нет дождей давно.

Это просто страстное желанье
ЖИТЬ, прорваться сквозь глухое НЕТ.
Ведь на том стоит всё мирозданье,
жизнью попирающее смерть.

            12.04.2011