Моя заснеженная Родина...

Александр Анфилатов
Россия снегом припорошена,
Люблю равнинные снега,
Они любых красот дороже мне,
И тех же Альп наверняка.

Они одни на всю вселенную,
Седым причесаны жнивьем.
Идут снега, идут степенные,
В страну, в которой мы живем.

Живем пока непритязательно,
Не ударяемся в бега,
И  что совсем  необязательно,
Когда идут мои снега.

Наверно, русскому характеру
Зима близка и потому,
Что все неровности, царапины
Мы оставляем на весну.

Сегодня красотой наполнена,
Пусть успокоится душа.
Моя заснеженная Родина
Зимой особо хороша!