Весеннее

Татьяна Григорьева 3
Снег стаял и сдалась зима,
Ушла, забрав свою постель,
С обидой слёзы пролила
Дождём весенним на апрель.

И, удивлённо, в наготе,
Покров зелёный торопя,
Туманом утренним во мгле
Прикрылась талая земля.

Скрывая тайну рождества,
Из чрева благодатный плод
Взорвёт усилием ростка
Её согревшийся живот.

Все семена осенних трав,
Упившись влагой и теплом,
Рванутся к солнышку, взыграв
Зелёным сочным стебельком.