сила чувства

Анна Либерта
жизнь - ветряная мельница. полеты
неуправляемы. все по веленью духов
живущих в спящих в дыме небесах

а я так неуемна и живуча
случилась этой сильною зимою
став побратима в скорых поездах

с людьми чьи жизни были параллельны
моей тропе что отдавала лугом
и спелой рожью в царствии весны

никто из нас не думал об острогах
разрушенных по мере разворотов
сердец навстречу ритму наших встреч

и покатились шумные кареты
минуя все булыжники облавы
бесстрашьем чуткость нашу бередя.

мы стали свежей памятью друг друга
соленым бризом в пламени смердящем
желанной влагой пересохших губ

последним робким трепетным касаньем
перчаток и наклоном перьев шляпки
на выдохе несказанным "вернись.."

мы стали этой скоростью размаха
руки пытавшей мятую бумагу
в пути который едко сердце жжет