Тишина

Джета
Кто-то рядом, невидимый мною,
Что-то шепчет, вздыхает в тиши
Песня спета… Лишь шорох стеною
Стук часов и  его заглушит.

Тени прошлого так иллюзорны
Бестелесны, прозрачны, легки.
Почему- же опять потревожат
Лишь они, не живые шаги?

Почему не покину пространство
Осязаемых, видимых стен?
Бестелесное непостоянство
Получаю свободе взамен.