Осенний лист

Владимир Рогач
Я, лист осенний на ветру,
Нигде покоя не найду,
Вот с ветки сорван и кручусь,
Хочу я вверх, но вниз несусь.

Осенний вихрь несёт меня,
Туда где голые поля,
Где ворон каркает с сосны,
Мне больше не видать весны.

Я к ледяной земле прижат,
Я грязи комьями распят,
Заброшен в землю и забыт,
Засохший пожелтевший лист.