Между мирами

Валенсия Валвелес
Прохладный ветер в комнате гуляет.
И ночь прядёт шелка из тени дня.
Венок событий память обновляет,
посланьем изнутри в себя маня:
кристалл фракталов хронолабиринта
меняет фокус вогнутых зеркал,
и ты опять игрой охвачен спринта,
летя безудержно в открывшийся портал.
Огонь мерцает в облаке Акаши*.
Ладонь в волнении коснулась бытия
пульсаций не решённой прежде ноши,
ребром вопроса в точку “i” сводя.
Как киноварь на пАльцах проступила
седая патина прохладного окна,
но в окаёме** разделения всходила
заря живой водой – на полог сна. 
Какое ж отношение к СЕГОДНЯ
имеют вспышки прошлого... Отнюдь.
Размеренно несёт по водам лОдья,***
цепляя призраки, и новый торит Путь.



Акаша* – информационное поле прошлого, настоящего и будущего
Окаём и окоём - в одном случае расширение горизонта, в другом - сам горизонт      
лОдья** /старорусск/ – ладья

/изображение/Картина Всеволода Иванова