Апрель

Валторна
На весеннем флагштоке
поднял знамя апрель,
сбросил ласковый ветер
тяжесть зимних оков...
Горизонт на востоке
так смущённо алел,
и будил на рассвете
свист влюблённых дроздов...

Из холодного плена
шёл апрель-новосёл,
протянул ветви к небу    
молодящийся дуб,             
бело-розово-пенно
куст магнолий расцвёл,
и шмелям на потребу
пестрота ярких клумб...

Поманил вновь в дорогу
равнодушный вокзал,
потеплевшие взгляды
мне вдогонку даря...
К свету зорь понемногу
привыкают глаза,
но тебя нету рядом,
и апрель этот - зря...