Зеркало и стихи

Хелена Фисои
Ты, зеркало, напоминаешь мне:
Тех вёсен, что остались - меньше, меньше...
Не воротить былого... Как во сне,
Иду путями я в волненье вешнем...
В стихах отобразится лик души -
Сонеты - летописца роль исполнят.
Стихи пусть не горят,  ты в них дыши:
То огненным, то льдистым, чашу полня!
Как дети от любви -  мои стихи.
Рожденные то в муках, то в блаженстве.
Им пела колыбельные  - тихи,
Горела, словно в топке, - совершенство!

Ты в зеркало так часто не гляди...
Исполнись простотой, в рассвет иди!