Опадает листва разлук

Виталий Рузяк
Ты сидишь у окна и глядишь на людей,
Где-то скрылась весна, лето вдаль унеслось,
Осень влажная вновь средь пустынных аллей,
И деревья продрогли, промокли насквозь.

Опадает листва разлук,
И деревья стоят вокруг,
Одиноко стоят и, скрываясь в тумане,
Замыкают безмолвия круг,
Безмолвья осеннего круг,
Но и это пройдет, в реку прошлого канет.

Он сейчас далеко, и быть может тебе,
Лишь в мечтаниях туманных пригрезится вновь,
Но откроется дверь, будто в сказочном сне,
Верь, наступит весна, и вернется любовь.

Опадает листва разлук,
И деревья стоят вокруг,
Одиноко стоят и, скрываясь в тумане,
Замыкают безмолвия круг,
Безмолвья осеннего круг,
Но и это пройдет, в реку прошлого канет.

Написано в соавторстве с Анатолием Сасадеуш...