ко дню белого лотоса

Африкян Игорь
Посвящается Елене Петровне Блаватской, ее Великим учителям, а так же всем спящим и пробужденным в истине.


 

Как водиться в истории земли

Где не земная и неведомая благость,

Трубит об истине, заснувшим у реки

Чьи берега  -

Два мира  ….

Млад и старость пред ними, встретиться могли.

 

Для пробужденного – те берега - не жизнь…. ни смерть..

Они - уста…

Божественной любви…

 

Из толщи мрака в белоснежном пане

Цветок зари

Во имя истинного знанья

Кому на радость, а кому и вопреки

Был явлен в отдаленном миру крае    

На тверди православной стороны

Где девочку Еленой нарекли

 

Так в женском облике невинном

Пророс божественный росток

И из заснеженной России

В мир многоликий, что пророк

Взошел стянувший, все земные… 

К вершинам духа, там

Где Бог

Един, для всех к нему дорог



Уж сколько лет назад -

Для смертных глаз - что небыль

Но для эпох сердец всего лишь миг.

Где ум кончается

И времени начала бьет родник

Ты за пределами такими, если не был,

Поверишь ли, тем, кто давно уж там стоит?

Прими!

Эгоистичная Европа

И мифами объятый  мир, -

Та тьма в которой вечно-белый лотос

Пророс и стольких просветил

Прими!

Великий дар,

Из рук почти бессмертных

Всем нам кто в колесе перерождений сник

 

Средь пыльных книг – не лучшего наследства

Всегда живое, - сердце все стучит,

Оно великое магическое средство

И камень философский всех светил

Не забывай и пей, - минутно, ежедневно

Лекарственную негу, - Истин эликсир.