Обычный день...

Маргарита Шушкова
Я сегодня тебя не слышала.
Видно, что-то сказала лишнее...
У тебя распустились вишни, и весна продолжает путь.
У меня здесь дожди и холодно. На обочинах лёд расколотый.
Занавесилось небо пологом. За окошком тоска и муть.
Кот брезгливо глядит на улицу, но не просится, не волнуется.
За стеною сосед беснуется. Воскресенье. Обычный день...
Злой занозою - раздражение. Как в болоте всё - без движения.
Укоризною отражение. И наградой за всё мигрень.
Не звоню. Я держусь, я гордая. Я решила стать очень твёрдою.
Всю тоску изливаю WORDу я, а сама молю: "Позвони!"
Раздражение, злость немыслимы!
Не хочу объясняться письмами!
Слышать голос хочу твой искренний!
Всё, сдаюсь.
Звоню.
- Извини...