Я хотела Христу закричать

Наталия Луговец
Я хотела Христу закричать:
-Нет, не мой Ты Иудиных ног!
Поцелуй, страшной смерти печать,
На устах его уж готов.

Он Тебя в тридцать грязных монет
Оценил в своей лживой душе,
И в предательства черный цвет
Перекрасил себя уже.

-Отойди от него, Боже мой!-
Так хотела ему закричать,
Но меня не услышал Господь,
Наклонился служенье свершать.

Укоризны поймала взгляд:
- Возлюбите врагов своих,
И великую благодать
Вы найдете в путях. О них

Вы молитесь и дайте хлеб,
Если просят они о том.
Вот такой Он мне дал совет,
И пошла я пристыженно в дом.

И вопрос себе задала:
-А когда же в последний раз
Мыла ноги «Иуды» я,
Укротив укоризну глаз,

Когда душу порвала боль,
Когда сердце взошло на крест?
Возлюбите врагов своих -
Раздается Твой благовест…

Иллюстрация