Твои сказки - обман

Любовь Ачёлова
Мы расстались – и все, все, конец отношеньям,
Так прости и забудь, и не стой на ветру.
Это было твое, между прочим, решенье,
Так что больше ко мне не придешь поутру…

У меня есть другой, он нежнее и проще,
Он романтик в душе – тебе чужд романтизм…
Так зачем же, зачем? Это чувствую кожей,
Ты с друзьями опять обо мне говоришь?

Снова в грязной воде мое имя полощешь…
Не вернула тебя… Сколько ж можно прощать?
Я плохая, а ты, без сомненья, хороший,
Потому недостойно – меня осуждать!

Вон девчонок вокруг, ведь действительно, много:
И красивы они, и нежны, и умны.
Так иди ж, дорогой, параллельной дорогой!
Твои прелести больше уж мне не нужны!

Пудри мозги другим, кто наивней и младше,
Может, кто-то поверит красивым словам,
Как когда-то давно, я поверила в сказки,
Слишком поздно поняв: твои сказки – обман!..