Восхождение

Надежда Воробьева
Я шла по бесшумным  зыбучим пескам
в накидке из гладкого серого шелка.
Дожди не летели к печальным вискам.
Любовь не роняла зеркальных осколков.

Я шла не одна среди желтых песков,
не глядя наверх иль идущему в спину,
не зная, куда я стремлюсь из оков,
не зная, когда этот мир я покину.

Мне было понятно, что надо идти.
Людская цепочка, казалось, редеет.
Душа трепетала: - Не сбиться с пути,
не стать на минуту немного слабее.

В песках пролегал восхождения путь.
Галактика ширилась в рамках сознанья.
И каждый был в курсе: нельзя повернуть,
нельзя обмануть камертон мирозданья.

Я шла на молитву, на праведный суд,
на казнь или в рамки тюремной свободы.
Я шла среди тех, кто духовно разут,
кто жил без надежды на светлые всходы.

Я шла на прощенье, не зная о нем,
на скорбь покаянья, на муки укора.
Господь охранял меня ночью и днем
и вел к чистоте через ужас позора.
                ---
 
                28 февраля, 08 г.