Сам живи, но..

Зоя Соснина
Осторожно, но отважно,
Соблюдая тишину,
Лес, как дом многоэтажный,
Устремился в вышину.
И травинкам,     и гигантам, -
Всем находятся места.
Сосны,  будто бы атланты,
Небо держат неспроста.
Ты под куполом  под звёздным
С намерением благим,
Сам живи, пока не поздно,
Но и жить давай другим.