Горбачёв становится Генсеком

Александр Басейн
                История России в байках и анекдотах.

Рассказывают,в восемьдесят пятом,
В апреле,-я не помню точно даты,-
Черненко от розетки отключили-
И с почестями быстро схоронили.

И тут же Пленум стали созывать:
Генсека нового для Партии избрать.
Не дряхлого,красивого,седого.
Но тоже,чтоб не очень молодого.

Когда голосованье началось-
Голосовать два раза не пришлось!
Да,волновался Горбачёв напрасно-
Его избрали в этот день единогласно!

Домой вернулся Михаил Сергеич поздно.
...А в доме так красиво,грандиозно:
И мебель новая в гостиной,кабинетах,
И всюду Раечка с улыбкой на портретах.

Зашёл он в спальню,выключатель повернул,
Под одеяло быстренько нырнул.
Всей грудью СЧАСТЬЕ радостно вдыхает!
И тут  ему  Раиса  заявляет:

Михал Сергеевич!Да мог ли ты мечтать!
В одной постели,рядышком лежать
С женою первого в Державе человека:
С супругой самого Генсека?

17.10.1987 г.