Я расскажу...

Агата Бахрушина
Я расскажу сегодня вам, как осень плавила в котле
Свой вечный бессердечный спам, про барбекю на вертеле,
Про липы, ливень, град-фасоль и стук его тугих копыт
И про сонату ля бемоль, её магический магнит.
Как увлекались мы игрой в «не уходя - не уходи»,
Как таял в небе позывной из вечных слов «люблю» и «жди».
Промчалось лето по пенькам, испив горячий спотыкач,
Проставило то тут, то там клейма удач и неудач.
Я расскажу про пистолет, который найден был в лесу,
Когда рассвет под звон монет застыл слезинкой на весу,
Окрасив розовым тональ, и весь подпотолочный мир
Ещё листает календарь в кривом пространстве чёрных дыр.