Какая ерунда...

Анатолий Одиноков
За окнами весна. Щедрее день.
Всё больше солнца  льёт на пол и стены.
И хочется глобальных перемен.
А впрочем.  Ну, какие перемены?

Рассвет, закат,  работа, сон, еда,
Несёт река времён смурные воды.
Плюс-минус  день. Какая ерунда 
Для месяца,  сезона, или  года.

Я  чествовать природы новизну
Задорно не спешу  бравурным маршем,
Осознавая  в каждую  весну,
Что  стал  на год бесстрастнее и  старше.

А в общем, слава Богу,  как всегда--
Ни ран,  ни переломов, ни  увечий.
Плюс-минус  год. Какая ерунда
Для многолетней жизни человечьей.

За  окнами  весна,  и скоро   май,
Пернатых сладкозвучное  веселье,
И белоснежный яблоневый рай,
И  пенное безумие  сирени...

А  в небе  непутёвая  звезда
Тускнеет, угасая постепенно.
Плюс-минус жизнь. Какая ерунда
Для космоса, для мира, для вселенной.

 апрель 2011