Прозрение

Юмэ Матсумото
Натри свой стан могильным воском,
Пусть пахнет глянец молоком!
И набросай на спину броско
Стальным расплавленным клинком!

Те мысли, прозы, что мгновенно
В толпе раздал рукам чужим...
И мощь! Что дика и смертельна
Раздавит обликом своим!

И похоть спрячь в степи призренной...
Тебя казнить спешит вода...
Печальный миг... И вот прозрение!
И ночь. Незабвенна и седа...