Всё больше в ропоте стремления...

Алексей Воскобойник
Всё больше в ропоте стремления
Воздать… за холод мерзлоте,
Но ты мечтаешь о прощении,
Хрестоматийной доброте.

Летят снежинки тополиные
По воле взгляда за забор,
В узоры скручивает линии
Пустой, но важный разговор.

Не ночь, так день до края тянется,
Не свет, так мгла – и цель, и нет.
Судьба не в рубище, но странница,
Мечта не в золоте, но бред.

И что-то больно бьёт по гордости,
Хотя как будто не со зла –
Всё меньше в неподкупном твёрдости,
Из камня сыплется зола.