Не мани меня ты в Сочи

Александра Колосова-Устькутская
                Автор:   Леон Гольдманн
                Александра Колосова-Устькутская

Леон:             Да ты чеши к себе на дачу
                И будет осенью удача...
                Мне солнца не хватает очень
                И я поеду летом в Сочи!

Александра:       Ты на лето едешь в Сочи?
                Ждут тебя там — как же! - очень...
                Для себя создать там праздник -
                Много денег надо тратить:
                Проездные взять билеты...
                На такси... на туалеты...
                Выждать очередь в купальню,
                Чтоб поймать за хвост пиранью?!
                Что же, скатертью дорога!
                Багажа бери  немного:
                Чтобы руки не немели,
                А глаза — не соловели...

 Леон:            У меня ведь, между прочим,
                За рекою домик в Сочи:
                Чемоданы — не нужны
                И в такси мне нет нужды.
                Прилечу, меня там встретят,
                И напоят, и приветят,
                И в купальню отвезут -
                Там особенный уют!
                Есть и серные там ванны, -
                Ни к чему  другие страны!
                А касаемо девчат -
                Много у меня внучат:
                Приезжают к деду в гости
                И не моют деду кости...
                Воздух влагой напоён...
                А какой чудесный сон!
                Что там дачи, звёзды, ночи...
                Приезжайте-ка к нам в Сочи!

Александра:      Ах ты, батюшки мой свет!
                Не могу ответить «нет»
                И пожалуй — мне поверь -
                Я приеду в тот четверг,
                На вокзале буду ждать, -
                Не забудь букетик взять;
                В доме приготовь постель
                И замок вмонтируй в дверь
                Чтоб, когда ложиться спать,
                Дверь могла я закрывать
                От жучков, и комарья,
                И от всякого жулья...
                Иль поездку отменить -
                Вас на  дачу пригласить??
                Баня есть... вода и свет...
                Тишина... жулья здесь нет!

Леон:            Ведь смеёшься;  как обидно!
                Да и тут жулья не видно...
                Всё нам Господом дано:
                Море, пальмы и вино -
                Боженьки подарки!
                (Только очень жарко).

Александра:       Ах, Леон!...  ты мой дружочек,
                Не мани меня ты в Сочи
                И ничем не соблазняй -
                Не покину я свой край!

Леон:             Что там рассуждать?
                Короче:
                Для меня милее Сочи!
                Чешешь ты на дачу?
                … удачи!