Всем журавлям посвящается

Елена Радишевская
Журавль –   гордая любовь
Кружила надо мной так долго
Дразня, маня, сбивая с толку,
Своим   накалом и   размахом
Страстей таинственной   игрой
Полетом   чувств и красотой 
 
Журавль – грустная любовь
Он так и не присел на крышу
Как   крики журавлей я слышу
Я затыкаю сразу уши
Когда   кружатся   надо мной
Маня, не сбыточной мечтой 
 
С тоской вползает вдохновенье
Стихи и трепетное пенье -
Синицы в глубине кармашка
Любовь как- дохлая букашка
Когда то, жившая в цветке
Вдруг умерла в моей руке 
 
Синицу - в глубине кармашка
Не отпущу, она все знает!.
И от меня не улетает
Считает мертвых букашат
Они ее всегда смешат
 
20.09.08.