Я жива сегодня чуть сильней

Наталья Велигжанина
Я жива сегодня чуть сильней.
Просто сердце в ритме, пульс нормальный.
Просто переходы меж дверей
Перестали быть так сильно экстремальны.

Перестала ночи пустота
Так давить на грудь мою и плечи.
Просто стала я чуть-чуть не та.
Оказалось – так намного легче.

Просто неизвестности предел
Чуть несмело я перешагнула.
Прикоснулась к свету – он взлетел.
Словно светом тьму перечеркнула.

И тупых бессонниц череда
Уступила место наважденью.
Счастлива сегодня! И всегда!
И плевать, что под глазами тени.


2010