Данко

Артём Петров
А кажется, будто
на пальцах червонные блики…
А кажется, будто
в руках колыхается жизнь…
А кажется, будто
толпы разговоры и крики –
иду, а за мною
с надеждою кто-то бежит.

Открою глаза:
прибинтованы руки к кровати;
повязка на впалой
и в бурых подтёках груди;
козла забивают
и бродят по блёклой палате;
и каменный идол,
в проёме, за всеми следит.

А кажется, будто
мы вышли из тёмного леса…
А кажется, будто
уже перед нами рассвет.

А кто-то устало
скукожился в офисном кресле
и вслух проклинает
доставший уже кабинет…