На прыжках

Игорь Шептухин
Шли дни обычного труда...
Десант готовился к прыжкам.
Лишь тот, кто прыгал, скажет вам,
Как сердце бьётся у тебя,
Когда звучит: "По кораблям!"

И вот настал учений час...
Как только солнце ярким светом
Пронзило шапки туч рассветом,
В полки пришёл родной приказ.
Он зазвучал для нас сонетом.

Давай, десант! Настал черёд!
Открылись люки самолётов.
Пошли, готовые  к полёту,
Так как учили, лишь вперёд!
Пошла крылатая пехота.

Винты протяжно загудели,
Разбег по длинной полосе,
Секунды – и во всей красе
Рванулись самолеты к цели.
Под крыльями восход просел.

Волненье ощутимей, зряче.
Быстрей, быстрей в район ученья,
Нет тени на лице сомненья,
Что мы не выполним задачу.
Встречай земное притяженье!

Нам облаков нежнейший шёлк
Подарит  чУдные картины,
А выпускающий чуть в спину –
Давай, давай, браток, пошёл.
И – самолётный борт покинут.

Вперёд! Вернее вниз, к земле!
Гирлянда куполов над нами.
И ... как опишешь здесь словами
Те чувства, что кипят в тебе
Под голубыми небесами...
                23 декабря 1998 г.