Верфи этой жизни

Игорь Мандрейкин
….И вечности  река устало унесет
забытые минуты, думы, беды
и имя девушки, короткие беседы,
с которой так и не дали плода,
усталые глаза размером с небо,
застывшие во взгляде города.

Родиться, жить и умереть печально
- все что дано, не более того?
Откуда же внутри рождается желанье
родиться вновь, познать опять страданье.
Откуда же? Коль все так все равно?

Наверное оттуда же откуда,
черпни побольше веры и любви,
рождается с великим стоном чудо
- ребенок, свет, огонь – как хочешь назови.

Да, несомненно, руки слабых духом
я отстраню, решение храня.
Никто, ни сын, ни дочь, ни мать старуха
той веры не отнимет у меня.

А что за вера, что в минуту озаренья
сошла ко мне - вы спросите меня.
Так это вера в божье воскрешенье,
в которой с Богом воскрешаюсь я.