Невернувшийся солдат

Зверев Иван
Серый дождь стучится в стёкла,
И душа насквозь промокла,
Слёзы льются по щекам,
Он со службы не вернулся,
И твоим не улыбнулся
Полным радости глазам.

Сколько слёз уже пролито,
Только в сердце не забыты
Цвета серого глаза.
На его родное фото
В рамке чёрной с позолотой
Упадёт твоя слеза.

Он ушёл, не попрощался,
Но в душе твоей остался
Самым близким и родным.
Службу нёс солдат исправно,
Но погиб в бою неравном,
Жизнь закончив молодым.


Девять дней назад, в июле
Смерть нашёл солдат от пули,
Ждал его в горах душман.
На плите застыли слёзы,
Превратил мечты и грёзы
В прах кровавый Дагестан.