Успеть бы, ах успеть

Игорь Мандрейкин
Успеть бы в девять быть на месте,
уж запах чую метров двести,
он как весенний аромат,
он светом солнечным объят,
в нем розы плавятся от жара,
в нем плачет тонкая гитара,
когда ночная тишина с небес
спускается на землю.
Так пахнет только лишь она,
Так в мире пахнет только ее.
Ну вот, последний поворот,
да, так и есть, стоит и ждет
под фонарем с стеклянной призмой,
свой редикюльчик теребя,
а звезды смотрят с укоризной,
чуть улыбаясь на меня.