Демон

Игорь Мандрейкин
Демон лукавый, гонимый добром.
Верным слугой ты бытуешь у Бога
- грязной работой с метлой и ведром
накипь и пыль протираешь с Порога.
Нет тебе веры, создание Божье,
нет в тебе света - удел твой хула.
Мечешься в страхе трясясь у Подножия,
камни катая за пазухой Зла!