С праздником Песах!

Геннадий Сивак
Ма иштана? Что изменилось?
Конечно мир совсем иной,
Осталась только Божья Милость
И диалоги с Сатаной…

Такого никому не снилось,
Вот посох Моисей поднял
. И воды моря расступились,
Я подымаю свой бокал…

Сейчас, чрез  многие столетья,
Сей день ведь дареный судьбой,
Остались те же лихолетья,
Вот и спасаемся мацой…


Ведь  часто мир не понимает,
Что по пустыне все идем…
В пути Господь нам помогает,
Вот постоянно чудо ждем…

Пора немного измениться,
Учить ученых не берусь…
Вот иудейскую столицу,
Приветствует святая Русь…

Исхода счастье возвратилось…
Рядом  раскинулся Синай,
С ним встреч теперь не ожидай…
Ма иштана? Что изменилось?


Автор Геннадий Сивак.
18 апреля 2011 года.

МА иштана/иврит/ - Что изменилось.