Цветок в грязи

Игорь Мандрейкин
На мостовой в грязи людской
лежал цветок осемененный.
Пытаясь встать, хотел сказать,
что болен, что голодный.
Мне что, на жизнь мне наплевать,
- кричал цветок сквозь слезы,
Но завтра мне с утра рожать,
детей растить и поднимать
- пинните на газон, прохожий!