Отчуждение

Елена Липаткина
Теплый августовский вечер,
Темный августовский ветер,
Отчуждение грозит.

Замолчите, кларнетисты!
Нынче в небе очень чисто,
но ступени все в грязи.

Вот и кончилась прогулка -
в темноте шагаешь гулко :
стенка - дверь.

Дверь - запри. Проверь запоры,
урони на плечи шторы -
им и верь.