Так уж этот мир устроен

Александр Маматовский
Так уж этот мир устроен,
Что с бедою рядом счастье,
Солнцу вслед бежит ненастье
И менять его не стоит.
Смысла нет искать границы
Между злом, добром и горем.
Каждый этим миром болен,
В каждом есть его частицы.
Изменять судьбу нет смысла —
На часы и дни лишь хватит.
Всё равно собой охватит.
В ней займёшь свою, друг, нишу.
Механизм часы торопит.
Где-то молодость осталась,
Долгой жизнь ещё казалась…
Оглянись, а век уж прожил…

Фото из интернета