Полосой неровной берег...

Александр Маматовский
Полосой неровной берег
Прячет волнами бока.
Он белеет, но не верит,
Что в  душе кружат снега.

А прибой все пуще бьется,
Седину мою бранит.
И сквозь пирс на сушу рвется,
Яростью своей пленит.

Как прибой, душа устала,
Пеной белой залилась.
Ей любви на свете мало.
Она морю отдалась.

И с тех пор с ветрами дружбы
Все одна у них забота:
Служат миру верно службу-
Кораблям в беду оплотом.

Фото из интернета